Корпоративные новости "Альтэко Груп"

Согласно новому отчету Международного энергетического агентства, опубликованном в сентябре 2014г., преимущества энергоэффективности выходят далеко за рамки простой экономии энергии. Исследование МЭА показывает, как энергоэффективность имеет потенциал для поддержки экономического роста, повышения социальных стандартов, повышение экологической устойчивости, обеспечения безопасности энергетической системы и помогает увеличить национальное богатство.

Анализ МЭА показал, что эффективность использования энергии имеет потенциал для повышения экономического роста при одновременном снижении спроса на энергию. Но, несмотря на жизненно важную роль, которую может играть энергоэффективность, в рамках существующих стратегий, две трети экономического потенциала повышения энергоэффективности с сегодняшнего дня и 2035, останется нереализованным. Это отчасти потому, что энергоэффективность значительно недооценена.

Новое исследование показывает, как можно выйти за рамки качественных оценок, предоставляя примеры того, как существующие методологические инструменты могут быть применены для измерения и даже монетизировать значение энергоэффективности в экономике и обществе.

Например, в докладе показано, что когда значение производительности и эксплуатационных преимуществ для промышленных предприятий были объединены в их традиционных расчетах внутренней нормы доходности, срок окупаемости энергосберегающих мероприятий снизилась с 4,2 до 1,9 лет. Другой пример, в жилом секторе: сделав дома теплее, суше и здоровее, меры по повышению энергоэффективности могут резко улучшить здоровье и благополучие. При конвертации в денежное выражение, например через стоимости медицинской помощи или показателей, таких как стоимость потери рабочего времени, вызванного болезнью или по временем по уходу за ребенком, эти преимущества могут повысить отдачу до целых четыре доллара на каждый вложенный доллар.

"Этот доклад предлагает правительствам инвестировать больше времени в измерение последствий политики энергоэффективности, для улучшения понимания их роли в повышении экономического и социального развития и содействовать разработке политики, которая максимизирует выгоды, приоритетны для каждой страны", сказала Мария ван дер Хевен, исполнительный директор МЭА, когда она представила доклад на Международной конференции в Берлине.

Рынок энергоэффективности растет: уровень совокупных годовых инвестиций достигает 300 млрд долларов США в 2012 году - равный инвестициям в угольной, нефтяной и газовой промышленностях. Полученные сбережения были больше, чем энергия, полученная из любого другого топлива, что делает энергоэффективность "ведущим топливом" для многих стран. Анализ МЭА также показал, что вложение экономически жизнеспособных инвестиций в повышение энергоэффективности имеет потенциал для повышения совокупного объема производства до 2035 по 18 триллионов долларов США в год - больше, чем текущий размер экономик США, Канады и Мексики, вместе взятых.

Ознакомьтесь с системами для экономного энергоснабжения >>

Некоторые проекты

jasolar-huawei-33ktl Энергоэффективность: ключевой инструмент для повышения экономического и социального развития
osykovo-0 Энергоэффективность: ключевой инструмент для повышения экономического и социального развития
solar-panels-main Энергоэффективность: ключевой инструмент для повышения экономического и социального развития
panels-main Энергоэффективность: ключевой инструмент для повышения экономического и социального развития

Наши клиенты

X

Right Click

No right click