Корпоративные новости "Альтэко Груп"

Совокупная мощность ветрогенераторов по всему миру превысила мощность АЭС

ВетрогенераторыСообщение об успехах по внедрению и работе ветряных электростанций обрадовало всех заинтересованных в улучшении экологии жителей планеты. Такими темпами к 2030 по количеству производимой ими энергии мы достигнем отметки в 2 млрд. кВт. А это вселяет оптимизм.

По данным на конец года, полученным от Всемирной ассоциации энергии ветра (WWEA), мощность ветряных электростанций перешла отметку в 400 млн. кВт, в то время, как все мировые АЭС выработали энергии на 382,3 млн. кВт. И это с учетом того, что ветряки вынуждены в безветренные дни простаивать. А, значит, атомные станции вырабатывают энергии на 65% больше, поскольку работают без перерывов.

Популяризации ветряных электростанций способствует и снижение себестоимости производимой энергии. Так, сейчас она колеблется в пределах 6-9 центов. Этот показатель почти сравнялся с аналогичным за энергию, производимую тепловыми электростанциями.

Если прогноз WWEA оправдается, то ветряные станции имеют все шансы превзойти атомные по мощности и количеству вырабатываемой энергии.

Вы можете уже сейчас выбрать подходящий Вам ветрогенератор или типовую ветрогенераторную систему для Вашего дома

Некоторые проекты

jasolar-huawei-33ktl Совокупная мощность ветрогенераторов по всему миру превысила мощность АЭС
osykovo-0 Совокупная мощность ветрогенераторов по всему миру превысила мощность АЭС
solar-panels-main Совокупная мощность ветрогенераторов по всему миру превысила мощность АЭС
panels-main Совокупная мощность ветрогенераторов по всему миру превысила мощность АЭС

Наши клиенты

X

Right Click

No right click