Корпоративные новости "Альтэко Груп"

95 % месячного потребления энергии в Португалии покрыто за счет ВИЭ

portugaliyaПортугалия, Испания уже несколько лет на слуху, как страны, в которых весьма популярны возобновляемые источники энергии. Вот и сейчас по данным, собранным за февраль 2016 года, подсчитано, что Португалия выработала 4139 ГВт/ч энергии на континентальной части страны за счет ВИЭ (возобновляемые источники энергии). А это в процентном соотношении составляет 95% от всего объема энергии, произведенного за месяц.

Данные получены от ARPEN – Португальской ассоциации возобновляемых источников энергии. Источниками энергии стали солнечные электростанции, ветряки, станции, работающие на биомассе и гидроэлектростанции. Последние размещаются на плотинах водохранилищ.

Среди возобновляемых источников энергии лидируют гидроэлектростанции (42%), затем идут ветровые станции (27%), станции на биомассе (3%) и завершают солнечные установки (1%).

Удивительно, но этот показатель (95%) не является исторически наивысшим, хотя и занимает второе место. В феврале 2014 года альтернативные источники энергии покрыли 97% общего объема использованной энергии в Португалии (ее континентальной части). С другой стороны, оценивая январь сего года, энергия от ВИЭ составила лишь 84%, а это 4571 ГВт/ч.

Не вся энергия была израсходована на нужды страны и ее жителей. Такое увеличение объема производства ВИЭ позволило экспортировать излишки в соседнюю Испанию, тем самым поставив новый рекорд по поставкам. Для сравнения – объем поставок энергии в феврале (1081 ГВт/ч) на 1006 ГВт/ч превысил январские поставки. Два года назад этот показатель был 550 ГВт/ч, а год назад – 400 ГВт/ч.

Ученые и экологи связывают увеличение доли альтернативной энергии с благоприятными погодными условиями, столь необходимыми для бесперебойной выработки киловатт из гидро- и ветровых источников – погода была дождливой и ветреной.

Вы можете в Украине получить систему эффективного энергоснабжения для Вашего дома или предприятия

Некоторые проекты

jasolar-huawei-33ktl 95% месячного потребления энергии в Португалии покрыто за счет ВИЭ
osykovo-0 95% месячного потребления энергии в Португалии покрыто за счет ВИЭ
solar-panels-main 95% месячного потребления энергии в Португалии покрыто за счет ВИЭ
panels-main 95% месячного потребления энергии в Португалии покрыто за счет ВИЭ

Наши клиенты

X

Right Click

No right click