Корпоративные новости "Альтэко Груп"

Нидерланды перевели электропоезда на энергию ветра

 

nederlandse spoorwegenКомпания NS (Nederlandse Spoorwegen), предприятие, курирующее железные дороги в Голландии, удивила весь мир. Ранее она заявила, что с 2018 года планирует питать электропоезда ветряной энергией.

Опережая свой же график, NS уже 1 января 2017 года перевела абсолютно все поезда (100%) на питание от энергии, которую производят ветряные электростанции. И стала первой и пока единственной в мире, предпринявшей такой шаг.

Ежедневно электропоезда совершают более 1 миллиона 200 тысяч поездок (5500 «зеленых» поездов), перевозя 600 тысяч пассажиров. И все они не загрязняют атмосферу вредными выделениями CO2.

Обеспечивает энергией железнодорожный конгломерат компания альтернативной энергетики Eneco. Именно она в 2015 году выиграла тендер, проводимый NS на поставку чистой энергии, и обязуется ее производить в течение 10 лет. Инвестировав значительные средства в увеличение количества ветряных турбин Eneco, NS смогла досрочно выполнить задуманное.

Ранее Голландия закупала возобновляемую энергию у соседних стран. Но благодаря массовой установке ветряных электростанций потребность в импорте отпала. Их число в Нидерландах и на побережье стремительно растет.

Впечатляют цифры:

  • Час работы одного ветрогенератора обеспечивает движение поезда на расстояние в 200 км.
  • По расчетам годовая суммарная мощность ветряной энергии, которая потребуется для обеспечения проекта, – 1,2 млрд кВт/час. Столько же за год потребляют все домовладения Амстердама.
  • Nederlandse Spoorwegen планирует внести инновации, которые снизят энергопотребление на 2% в год.
  • К 2020 году экономия энергии составит 35% из расчета низа одного пассажира.

Часть энергии будут давать ветряные станции стран Скандинавии и Бельгии, с которыми заранее были подписаны специальные, разработанные под данный проект, соглашения.

Голландия уже давно использует энергию ветра. Так, ее применяют с XVII века для осушения подтопленных земель. И известные голландские польдеры были осушены именно эти способом.

По сравнению с 2015 годом экономия энергопотребления в целом уже составила 30%.

Вы можете и в Украине установить ветрогенератор для Вашего дома или предприятия

Некоторые проекты

jasolar-huawei-33ktl Нидерланды перевели электропоезда на энергию ветра
osykovo-0 Нидерланды перевели электропоезда на энергию ветра
solar-panels-main Нидерланды перевели электропоезда на энергию ветра
panels-main Нидерланды перевели электропоезда на энергию ветра

Наши клиенты

X

Right Click

No right click