Корпоративные новости "Альтэко Груп"

Краткий обзор развития мировой солнечной энергетики за 2016 год

 

В 2016 году общая мощность всех введенных в эксплуатацию солнечных энергоустановок составила более 75 ГВт, что эквивалентно установке около 31 000 стандартных солнечных панелей. В 2016 году общая мощность всех введенных в эксплуатацию солнечных энергоустановок составила более 75 ГВт, что эквивалентно установке около 31 000 стандартных солнечных панелей.

Развитие солнечной энергетики до 2016 года

Суммарные введенные в эксплуатацию мощности всех солнечных электростанций в 2016 году превысили введенные в эксплуатацию мощности в 2015 г. на 48 %!!!, а также, для сравнения, были больше чем все суммарные введенные в эксплуатацию мощности солнечных энергоустановок за прошедшие 5 лет.

Таким образом, к концу 2016 года мощность всех установок, использующих энергию Солнца для производства электрической и тепловой энергии, составила 303 ГВт.

В пятерку лидеров по развитию солнечной энергетики и внедрению "солнечных" технологий попали следующие страны - Китай, Соединенные Штаты, Япония, Индия и Великобритания. На эти страны приходится в общей сложности около 85 % всех введенных в эксплуатацию новых солнечных энергоустановок. Также в десятку лидеров отрасли вошли - Германия, Южная Корея, Австралия, Филиппины и Чили.

Следует отметить, что бесспорными лидерами по темпам развития и внедрения технологий использования солнечной энергии четвертый год подряд остаются страны Азии (Китай, Япония, Индия, Корея). На сегодня на эти страны приходится около 2/3 всех используемых в мире солнечных электростанций.

Развитие солнечной энергетики по странам

По итогам 2016 года странами с самыми большими функционирующими мощностями солнечных энергоустановок стали: Китай, Япония, Германия, Соединенные Штаты и Италия.Лидерами по установленной мощности солнечных энергоустановок на одного жителя страны являются: Германия, Япония, Италия, Бельгия и Австралия.

Общая картина использования технологий по производству электроэнергии, используя световую энергию Солнца, во всем мире к концу 2016 года выглядит так:

  • на каждом континенте уже установлены и функционируют СЭУ суммарной мощностью не менее 1 ГВт;
  • в 114 странах мира установленные мощности СЭУ превышают 10 МВт;
  • 24 страны мира имеют мощности СЭУ от 1 ГВт или более.

Ощутимое расширение рынка инсталляций солнечных энергоустановок объясняется, прежде всего:

  • повышением конкурентоспособности электроэнергии, вырабатываемой из солнечной энергии в сравнении с другими источниками энергии;
  • постоянно растущим спросом на электроэнергию;
  • повышением осведомленности населения и правительств о потенциале использования солнечного фотоэлектричества.

Также весомым фактором является стремление большинства стран мира сократить выбросы углекислого газа CO2 в атмосферу.

Отметим, что во многих развивающихся странах солнечная энергия сейчас рассматривается как потенциальная возможность увеличения производства электроэнергии, а также возможность обеспечения доступа к электроэнергии населения в тяжело доступных регионах.

Прогноз по источникам генерации до 2040г

Несмотря на все сказанное, развитие и внедрение солнечной энергетики во многих странах и в большинстве случаев по-прежнему и в очень значительной степени зависит от степени поддержки этого вопроса государством. 

Вы можете и в Украине установить солнечные батареи для Вашего дома или предприятия.

Некоторые проекты

jasolar-huawei-33ktl Краткий обзор развития мировой солнечной энергетики за 2016 год
osykovo-0 Краткий обзор развития мировой солнечной энергетики за 2016 год
solar-panels-main Краткий обзор развития мировой солнечной энергетики за 2016 год
panels-main Краткий обзор развития мировой солнечной энергетики за 2016 год

Наши клиенты

X

Right Click

No right click