Корпоративные новости "Альтэко Груп"

Китайская компания Longi Solar построит завод по производству солнечных модулей мощностью 1 ГВт в Индии

 

LONGi Solar

 

Компания Longi Solar создаст фабрику по производству фотоэлектрических модулей мощностью 1 ГВт в индийском городе Андхра-Прадеш. Она будет производить 500 МВт солнечных ячеек и 500 МВт солнечных модулей. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию не позднее первого квартала 2019 года и будет стремиться воспользоваться освобождением Индии от пошлин на ввоз солнечной продукции в США, наложенными на прошлой неделе.

 

Longi Solar подтвердила, что будет первой китайской компанией по производству солнечных модулей, которая создаст производственные мощности в Индии. Новость появилась всего через месяц после того, как компания заявила, что инвестирует 300 миллионов долларов в 5 ГВт завод  по производству модулей в Китае.

 

Представитель компании сообщает, что новый объект, расположенный в Шри-Сити, Андхра-Прадеш, будет производить 500 МВт монокристаллических ячеек и модулей соответственно. На первом этапе размер инвестиций составит 17000 млн. рупий (около 26,7 млн. долларов США).

 

Они добавляют, что в 2016 году компания Longi Solar провела инвестиционный план на выпуск 500 МВт солнечных ячеек и модулей. Во время инвестиционного саммита АТЭС, компания заявила, что в феврале начнется строительство, а производство начнется к концу этого года или в начале 2019 года.

 

В конце ноября прошлого года правительство Индии объявило о планах расширения отечественной промышленности по производству возобновляемых источников энергии на аукционе – по объектам общей мощностью 20 ГВт.

 

«Местное правительство будет поддерживать проект в соответствии с льготной политикой, касающейся электроснабжения, водоснабжения, налогообложения, переработки сточных вод, образования/обучения и международной сертификации на протяжении 3-х лет», - говорит пресс-секретарь компании.

 

Также добавляется, что Longi Solar расширит производственные мощности «с большим скачком, чтобы удовлетворить спрос Индии в политике антидемпинга и  компенсации пошлин», а также ожидаемый спрос со стороны США после недавнего повышения тарифов на ввоз солнечной продукции, из которых Индия исключена.

 

Некоторые проекты

jasolar-huawei-33ktl Китайская компания Longi Solar построит завод по производству солнечных модулей мощностью 1 ГВт в Индии
osykovo-0 Китайская компания Longi Solar построит завод по производству солнечных модулей мощностью 1 ГВт в Индии
solar-panels-main Китайская компания Longi Solar построит завод по производству солнечных модулей мощностью 1 ГВт в Индии
panels-main Китайская компания Longi Solar построит завод по производству солнечных модулей мощностью 1 ГВт в Индии

Наши клиенты

X

Right Click

No right click