Корпоративные новости "Альтэко Груп"

Эксплуатируйте солнечные батареи в чистоте

 

Загрязнение солнечных батарей зависит от окружающей обстановки и условий эксплуатации. При нормальных условиях панели сильно не загрязняются.

 

How much dirt there is

 

Чем больше солнечная крыша, тем больше у вас должно быть оборудование для чистки.

Но если поблизости находится пилорама или коровник, то на панелях может собираться значительное количество грязи. На солнечных модулях может оседать мелкая пыль, которая после дождя превращается в липкую слизь.

 

Грязь высыхает и нагревается.

Затем она высыхает и нагревается, в то время как солнечные модули продолжают работать. Поскольку загрязненные участки темнее, они нагреваются больше, что приводит к потерям в генерации вследствие температуры. Пыль и грязь в основном накапливаются вдоль края рамы панелей, на скатных крышах - обычно внизу.

 

Еще одна проблема – аммиак.

В результате выделений свиней, коров или домашней птицы животноводство производит много аммиака, который сочетается с пылью в воздухе и оседает на солнечных панелях в виде толстой сплошной пленки. Это, в свою очередь, в значительной степени привлекает воздушную пыль. Одной только воды будет недостаточно, чтобы избавиться от нее. Близлежащее производство также может создавать массу грязи, например, пыль от литейного производства или выбросы от электростанции.

 

Регулярно очищайте панели!

В зависимости от природы и степени загрязнения, вы должны производить регулярную очистку фотомодулей. Чистые солнечные панели будут не только генерировать больше энергии, но и прослужат дольше.

Не забывайте: экскременты или гнезда животных (птицы, мыши, собаки) приводят к загрязнению панелей, что можно обнаружить в ходе осмотра. Животные также могут повредить модули и провода. Нужно позаботиться о том, как этого избежать, поставив проволочные ограждения или другие барьеры.

 

Некоторые проекты

jasolar-huawei-33ktl Эксплуатируйте солнечные батареи в чистоте
osykovo-0 Эксплуатируйте солнечные батареи в чистоте
solar-panels-main Эксплуатируйте солнечные батареи в чистоте
panels-main Эксплуатируйте солнечные батареи в чистоте

Наши клиенты

X

Right Click

No right click