Корпоративные новости "Альтэко Груп"

News_2011-09-21 Украина не готова к полному переходу на энергосберегающие лампочки

Об этом на брифинге в Кабинете Министров заявил глава Государственного агентства по энергосбережению и эффективности Николай Пашкевич, передает корреспондент ForUm`а.

«Это болезненный для Украины вопрос. Современные энергосберегающие лампы требуют специальных мер для их утилизации. В Европе существует раздельный сбор бытовых отходов. Все отработавшие приборы, содержащие вредные вещества, собираются и утилизируются отдельно. Развивать такие технологии при не развитом секторе сбора и переработки может повлиять на экологическую ситуацию. Поэтому правительство держит ситуацию по переходу на новые прибороры освещения под контролем, и разрабатывает меры, чтобы при широком внедрении этих технологий одновременно обеспечить их безопасное внедрение», - сообщил Пашкевич.

По его словам, сейчас целесообразнее переходить не на газоразрядные энергосберегающие лампочки, а сразу на светодиодные, которые потребляют еще меньше энергии и не содержат вредных веществ.

Напомним, что Евросоюз намерен в ближайшее время вообще отказаться от ламп накаливания. Россия также собирается снять с производства мощные лампы накаливания. Также стоит отметить, что в Украине присутствуют все три сегмента осветительных приборов: кроме ламп накаливания, светодиодные и газоразрядные лампы. Но стоимость последних двух в 10 и более раз превышают стоимость традиционных ламп накаливания.

Некоторые проекты

jasolar-huawei-33ktl Украина не готова к полному переходу на энергосберегающие лампочки
osykovo-0 Украина не готова к полному переходу на энергосберегающие лампочки
solar-panels-main Украина не готова к полному переходу на энергосберегающие лампочки
panels-main Украина не готова к полному переходу на энергосберегающие лампочки

Наши клиенты

X

Right Click

No right click