fbpx

Новости

КАКОВЫ ШАНСЫ УКРАИНЫ СТАТЬ КРУПНЫМ ЭКСПОРТЕРОМ "ЗЕЛЕНОГО" ТОПЛИВА?

DSC 3918 2

К 2040 году, согласно стратегии, представленной в этом году объединением 23 ведущих компаний Европы в сфере энергетической инфраструктуры, на континенте должна появиться сеть водородных трубопроводов. Частью этих планов является и Украина.

 

 

 

ЕВРОПА ДЕЛАЕТ 2021 ГОД ГОДОМ ЗЕЛЕНОЙ СДЕЛКИ

Green deal 1

Европейский Союз вводит в действие первый в мире свод законов, правил и политик, чтобы заставить не только блок из 27 стран Европы сократить выбросы углерода, но, возможно, увлечь за собой и весь остальной мир.

Он называется Европейским зеленым курсом и направлен на создание основы для новой финансовой и политической парадигмы, основанной на борьбе с изменением климата, путем принуждения предприятий и общества к переходу на возобновляемые и все еще развивающиеся источники энергии, такие как водород, солнце, ветер и биомасса.

 

ТЕМПЫ РОСТА ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ ВО ВСЕМ МИРЕ В 2020 ГОДУ УВЕЛИЧИЛИСЬ НА 45%

 

renewable energy in the world 1jpgНесмотря на пандемию, темпы роста мировых мощностей возобновляемых источников энергии в 2020 году подскочили на 45%, что является частью «беспрецедентного бума» ветровой и солнечной энергии, согласно новому отчету Международного энергетического агентства МЭА). Это самый большой годовой прирост с 1999 года. 

Парижское МЭА было основано во время энергетического кризиса начала 1970-х годов. В его состав входят 30 членов, включая США, а также восемь «ассоциированных стран», таких как Китай и Индия.

 

 

ВИЭ СТАЛИ В 2020 ГОДУ ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В ЕС

 

Renewable energy in EU 1В электроэнергетике Европейского Союза произошла смена лидера: крупнейшим производителем электричества стала возобновляемая энергетика. В 2020 году 27 стран Евросоюза впервые получили больше электроэнергии из возобновляемых источников, чем из ископаемых. Доля угля, газа и нефти снизилась до 37%, тогда как ветер, солнце, гидроэнергия и биомасса обеспечили 38% суммарной генерации в ЕС, увеличив объемы производства на 10%.

 

 

 

ДОЛЯ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭНЕРГЕТИКИ В УКРАИНЕ ЗА ГОД ВЫРОСЛА В ДВА РАЗА

 

В 2020 году доля ВЭС и СЭС в структуре производства электроэнергии выросла вдвое — до 6,8% (3,3% в 2019 году.) при общем объеме производства электроэнергии 148,9 млрд кВт∙ч. Установленная мощность этих ВИЭ в течение года увеличилась на 1,9 ГВт (+ 41% по сравнению с 2019 г.).

chastka zelenoji energiji News

Больше всего выросла установленная мощность СЭС, пик производства которых в весенне-летний период приходится на часы дневного снижения потребления (с 12:00 до 17:00), что требует гибких инструментов для их балансировки. Именно балансировка ВИЭ, преимущественно СЭС, в дневные часы была в прошлом году и остается на сегодня основной проблемой интеграции ВИЭ в энергосистему Украины.

 

Статистика по возобновляемой энергетике в Украине на 1 кв. 2018 года

statistika vde 1q2018

Только за первые 3 месяца этого года в Украине введено в эксплуатацию 160 МВт мощностей объектов возобновляемой энергетики.

Это больше половины мощности, введенной на протяжении 2017 года (257 МВт) ...

 

 

 

 

Эксплуатируйте солнечные батареи в чистоте

how much dirt there is picЗагрязнение солнечных батарей зависит от окружающей обстановки и условий эксплуатации. При нормальных условиях панели сильно не загрязняются ...

 

 

 

 

Некоторые проекты

_1_ Новости энергосберегающих технологий
solar-1 Новости энергосберегающих технологий
kiev-1 Новости энергосберегающих технологий
final Новости энергосберегающих технологий

Наши клиенты

X

Right Click

No right click